BatBout.

02.04.2020

Oggi vi presento il BatBout, il pane arabo cotto in padella che si gonfia.
Veloce da realizzare e ricorda molto il pane per il kebab.
Da possibilità essendo dei panini di farcirli nelle più svariate maniere.
Vi farò vedere come.

Ingredienti: 

1  Bicchiere di latte tiepido
1  Bicchiere di acqua tiepida
1 Cucchiaio di lievito di birra
2 Bicchieri di farina 00
1 Bicchiere di farina di grano duro
1 Cucchiaino di sale
2 Cucchiaini di zucchero
Usiamo sempre la stessa unità di misura, ad esempio io uso un bicchiere da tavola standard, per ogni ingrediente.


Procedimento:

In una ciotola uniamo gli ingredienti man mano, prima il latte poi l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra iniziamo a mescolare con una frusta, aggiungiamo 1 bicchiere di farina di grano duro e 1 bicchiere di farina 00. 

Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Dopodiché coprite con della pellicola e lasciate riposare per 10 minuti.
 Passati i 10 minuti, togliamo la nostra pellicola e aggiungiamo 1 bicchiere di farina 00 e il sale, finché il composto non diventa bella compatta. 
(aggiungete della farina se la vedete troppo appiccicosa, andate ad occhio)
A questo punto impastate con le mani..

L'impasto deve essere morbido non duro.

Fatto il vostro impasto,ricoprite con della pellicola e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Passati i 10 minuti, stendete il vostro impasto e formate una baguette, tagliate delle palline (ve ne escono 10 circa) e formate tipo dei fagottini, dopodiché li stendete a forma tonda tipo pizza.
(tenetevi sempre della farina a portata di mano, può aiutarvi nello stendere l'impasto) 
Coprite tutto con un canovaccio e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Passati gli ultimi 10 minuti cominciate a cuocerli uno alla volta in una padella Antiaderente ben riscaldata.
Fate cuocere circa 10 secondi per lato, 
*facendo attenzione quando inizierà a gonfiarsi perché rischiate di bucarla nel girarla.


Ben caldi li mettete in un piatto uno su l'altro dopo averli bucati con le punte della forchetta e ci fate cadere sopra un mix di burro fuso, olio, miele e se lo avete del timo.
Oppure
Potete tagliarli e farcirli con quello che preferite salato oppure anche dolce.

*Servitelo sempre con un Buon Thè marocchino.


B'ssaha!! 



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