Zaalouk.

26.11.2023

Zaalouk è un piatto semplice della cucina marocchina che viene servito come accompagnamento al piatto principale. 

Le melanzane vengono abbrustolite sul fornello oppure in forno, poi private della pelle ed infine stufate con il pomodoro e le spezie. 🌸


Ingredienti:

5 Melanzane Medie
80gr di Polpa di Pomodoro
1/2 Bicchiere di olio d'Oliva 
1 Cucchiaino di Sale
1 Cucchiaino di Paprika
1 Cucchiaino di Cumino
Charmoula (Che contiene aglio, coriandolo e prezzemolo, la charmoula la preparo in anticipo e la metto negli stampini in freezer così quando ne ho bisogno è pronta all'uso).
Peperoncino se gradito.
🌶


Procedimento:
1. Accendete il fuoco e abbrustolite le melanzane da tutte le sue parti
2. Prendete tutte le melanzane e mettetele in un sacchetto per 10 minuti per far sì che la pelle si rimuovi con facilità. Quindi, private le melanzane della loro pelle e tagliate la polpa in piccoli cubetti.
3. In una padella capiente o in un pentolino, aggiungete l’olio, il pomodoro, le spezie e la salsa Charmoula. Fate amalgamare bene il composto e fatelo addensare.

4. Una volta cotta la salsa, aggiungete i cubetti di melanzane. Fate cuocere il tutto insieme avendo cura di continuare a mescolare con un mestolo.

5. Cuocete per 20 minuti sulla fiamma media, controllando ogni tanto se le melanzane non si attacchino alla pentola e continuando a mescolare di tanto in tanto finchè tutta l’acqua che rilasciano non venga assorbita per bene. 

Da servire sia caldo che freddo. 😋

👉🏼 Potete conservare questo piatto per diversi giorni: basta riporlo in frigo in un contenitore chiudibile.


B'ssaha!!



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