TajineKeftaPatate&Olive.

26.12.2023

Tajine di Kefta, Patate e olive: facile, veloce e super delizioso.🤤
📍 Nella Collezione delle ricette Tajine, non può assolutamente mancare la versione patate e polpette. È un piatto molto semplice, con pochi e semplici ingredienti, pronto in meno di un’ora. Seguite la ricetta passo a passo qui sotto!

Ingredienti:

250gr di Carne Macinato di bovino
4 Patate
1 Cipolla media
2 Spicchi d’aglio
1 filo di Olio d’oliva
1/2 Cucchiaio di Cumino
1 Cucchiaino di Zenzero
1 Cucchiaio di Paprika dolce
Peperoncino in polvere (facoltativo)
1 Mazzetto di prezzemolo (o metĂ  prezzemolo e metĂ  coriandolo)
Sale&Pepe nero
250ml di polpa di pomodoro 
Una manciata di olive verdi


🔸 Preparazione:
1. Tritate la cipolla e fatela rosolare nel tajine con un filo di olio d’oliva. Aggiungete anche l’aglio tritato.
2. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
3. Iniziate a preparare la salsa di pomodoro: versate la salsa nella cipolla rosolata, aggiungete metĂ  delle spezie e 1 bicchierino d'acqua. Sale e pepe a piacere. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento, coperto, per 10 minuti.
4. Mentre la salsa di pomodoro cuoce, preparate le polpette: mettete in una ciotola la vostra carne macinata. Aggiungete il resto delle spezie e metĂ  delle erbe aromatiche. Sale a piacere. Amalgamare il tutto a mano. Formate delle palline grandi quanto una noce.
5. Aggiungete i pezzetti di patate e le olive alla salsa di pomodoro. Salate e pepate leggermente. Coprite e cuocete per circa 35 minuti, fino a quando le patate non saranno cotte. Bucherellate le patate con la punta di un coltello o di una forchetta, se entra facilmente sono cotte.
6. A questo punto aggiungete le polpette e fate cuocere per 5 minuti chiudendo il coperchio. Cospargete con il resto delle erbe aromatiche ed è fatta. 

Buon appetito!


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