Rfissa.

14.02.2021

Oggi andiamo a preparare un altro piatto tipico del Marocco, che per tradizione viene preparata in occasione di nuove nascite, e viene offerta alle nuove madri, proprio perché stimola la produzione del latte materno.

Cominciamo:

Ingredienti: 

Fusi di Pollo oppure Pollo intero
100gr di Lenticchie
3 Spicchi d'Aglio
1 Litro di Acqua
1 Mezzo bicchiere di Olio d'Oliva
1 Cucchiaino di Sale
1 Cucchiaino di Pepe
1 Cucchiaino di Zenzero
1 Cucchiaino di Curcuma
1 Cucchiaino di Ras el hanout 
1 Bustina di Zafferano
1 Ciuffetto di Coriandolo/Prezzemolo tritato
3 Cipolle
3 uova 

Procedimento:

Iniziamo a mettere tutti gli ingredienti in una ciotola 

(tranne le lenticchie che laviamo e lasciamo da parte e le uova), 

mescoliamo e lasciamo marinare il nostro pollo.

Dopodiché prendiamo una pentola bella capiente, (io uso quella della pentola a pressione) ci mettiamo il nostro pollo con tutta la marinatura, siccome non va sprecato niente io aggiungo l'acqua dove c'era il nostro pollo a marinare e unisco nella pentola mescoliamo e lo mettiamo sul fuoco basso per circa 40 minuti.

Passati i primi 20 minuti di cottura aggiungiamo le lenticchie mescoliamo e lasciamo cuocere gli ultimi 20 minuti circa
Ora passiamo a preparare msemmen che sarà la base del nostro piatto.
Nel mentre facciamo bollire le uova.
Non fate asciugare troppo il brodo nella pentola perché quello sarà la parte più importante del nostro piatto.
Appena le uova saranno pronte sgusciatele e tagliatele a metà in altezza.
Tagliate a pezzetti msemmen che farà da base mettete nel centro il nostro pollo e iniziate a versare il brodo con le lenticchie su tutto il piatto.
Per decorare ci mettiamo le uova e se avete dei datteri o noci e mandorle.

Ecco che la nostra Rfissa è pronta.



B'ssaha!! 




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