Rayeb.

04.04.2020

Il Rayeb, cos'è? è semplicemente uno yogurt fatto in casa con 3 semplici ingredienti..
E' un dessert che viene servito in Marocco, sopratutto durante il periodo di Ramadan.

Ingredienti:

1 Litro di latte 
3 Cucchiai di Zucchero
1 Yogurt alla
Vaniglia


Procedimento:

Mettiamo in una pentolina il nostro latte e lo facciamo bollire fin quando non fa la panna sopra (quello strato di pelle) la togliamo, facciamo dinuovo lo stesso procedimento e togliamo anche quella.
A questo punto aggiungiamo lo zucchero e aspettiamo che il latte si intiepidisce.
E' il momento di far riposare i nostri rayeb, io metto i bicchieri in una pentola che riesco a chiudere bene, tipo una pentola a pressione, dove sono sicura che non entra aria, e ci verso dell'acqua bollente in mezzo così da fare calore.
Ma potete anche chiuderli dentro un sacchetto di plastica e lasciare riposare.

Il latte deve essere tiepido ne caldo ne freddo, versiamo lo yogurt e iniziamo a mescolare e far amalgamare tutto. 

A questo punto è pronto per essere versato nei bicchieri.

Il tempo di riposo è di circa 15 ore, dopodiché li metto 2 ore in frigo.


*Sopra potete decorarlo come più vi piace, con quella frutta fresca o secca oppure anche con delle briciole di cioccolato.
Ma anche semplice senza niente vi lascerà senza parole.

B'ssaha!! 


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