Muffin.

09.08.2022

Ricettina semplice e veloce per un dolcino a merenda.


Ingredienti:

125gr di Farina 00
55gr di Burro fuso 
1 Uovo
75gr di Zucchero
1 Pizzico di Sale
100ml di Latte 
1 Cucchiaino di Lievito in polvere per dolci
1 Bustina di vanillina


Procedimento:
In una ciotola mescoli gli ingredienti solidi (zucchero, farina, lievito, sale, vanillina) ed in un'altra ciotola invece mescoli uovo, latte e burro fuso raffreddato.(Io le polveri le settaccio).
Unisci i due composti e mescoli VELOCEMENTE con una frusta. Il segreto per ottenere dei muffin soffici sta nel non girare troppo l'impasto, versi subito nei pirottini o negli stampini per muffin precedentemente imburrati ed infarinati.
Inforni a 180° per circa 15 minuti e via.. i muffin sono pronti! 
Son perfetti già così, ma se vuoi renderli ancora più golosi puoi riempire i pirottini a metà, aggiungere un cucchiaino di nutella e poi ricoprirli con un altro cucchiaio di impasto..

Io li ho fatti sia con la cioccolata e sia con la marmellata, una volta raffreddati una spolverata di zucchero a velo e stop.



B'ssaha!!


© 2019 Blog Biotique. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia