Mhallabya.
02.05.2020
Buongiorno, oggi facciamo un dolce semplicissimo e velocissimo con ingredienti che sicuramente avrete in casa.
Vi presento Mhallabia, tipo una mousse a doppio strato, partiamo subito.
[Con le mie dosi escono 6 porzioni]
Ingredienti:
2 Bicchieri di latte
2 Cucchiai di maizena
1 Cucchiaio di zucchero
1 Cucchiaio di acqua di Fior d'Arancia
➴ Per il secondo strato:
2 Bicchieri di succo di frutta (arancia)
2 Cucchiai di maizena
1 Cucchiaio di zucchero
1 Cucchiaio di acqua di Fior d'Arancia
➴
Potete usare anche un succo di frutta diverso come il succo di fragole.
➴
Potete anche non fare il secondo strato e decorare direttamente con granella di pistacchio, mandarle oppure polvere di cannella.
➴
Fate riposare in frigorifero per 1 o 2 ore.
➴
Potete sostituire il fior d'arancia con la vanillina.
➴
Al cioccolato? Si, basta aggiungere due cucchiai di cacao al resto degli ingredienti a freddo e mescolare bene.
Procedimento:
In un pentolino aggiungiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo subito con una frusta.Mettiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare finché non diventa una crema.Una volta che sentite che si sta addensando spegnete subito il fuoco e continuate a mescolare.Versiamo subito la crema nei bicchierini o nelle ciotoline che avete.Per il secondo strato il procedimento è lo stesso ma con il succo di frutta al posto del latte.Mettiamo sul fuoco continuando a mescolare fin quando quando non si addensa, spegniamo il fuoco sempre continuando a mescolare e versiamo nei nostri bicchierini.
Lasciamo raffreddare in frigorifero per 1 o 2 ore ed è pronto.
B'ssaha!!


Arancia Rossa.