BrodoClassico.

27.12.2022

Il Classico Brodo è uno dei piatti che le nostre nonne non faceva mai mancare in cucina, proprio perchè è un piatto sano e semplice..
Sopratutto quando fa freddo è il Top ! 
Prepariamolo insieme:

Ingredienti:
5l di Acqua circa
250gr di Carote
200gr di Sedano
2 Cipolle medie
500gr di Patate 
4 Foglie di Alloro
Chiodi di Garofano
Prezzemolo e Pepe
(Io ci aggiungo anche la Carne di manzo oppure di pollo)


Procedimento:

Per preparare il tuo brodo di verdure, comincia lavando le cipolle, tagliale a metà e infila nella polpa della cipolla i chiodi di garofano, come se fosse un puntaspilli, di modo tale da non perderli durante la cottura.
Pela le carote ed elimina le estremità, tagliale poi a tocchetti e inseriscile nella pentola assieme al pepe e all'alloro. 
Lava anche il sedano e taglialo a tocchetti, pela e lava le patate insieme al prezzemolo e unisci tutto in pentola.
Io a questo punto aggiungo anche la carne di manzo, a fine cottura viene chiamata "Carne in Umido".
Copri ora il tutto con 5 litri di acqua fredda e metti la pentola sul fuoco; fai cuocere il brodo a fiamma bassa per almeno 2 ore. 
Una volta che il tuo brodo sarà pronto, filtralo dalle verdure e dalla carne, a questo punto di solito io uso il brodo per cuocerci i tortellini in brodo, passatelli, la classica pastina in brodo.
Ma puoi usarlo anche per condire e sfumare altri piatti come risotti e secondi di carne.
Il brodo si asciugherà e diventerà di circa 3litri, aggiungi il sale a fine cottura non prima.



B'ssaha!!


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