Shahda.

30.01.2024

Alveare di panini soffici 🇲🇦
Per merenda oppure sulle tavole durante il Ramadan, 

questi sofficissimi panini non mancano mai in Marocco!


✅ INGREDIENTI:

500gr. Farina '00'
250ml. Latte Tiepido
40ml. Olio di Semi
40gr. Miele
1 Uovo
7gr. Lievito di Birra Disidratato
5gr. Lievito per Dolci

1 Tuorlo per Spennellare
Semi di Sesamo per Spolverare

✅ PROCEDIMENTO:
👉🏽 In una ciotola capiente metti il latte tiepido, aggiungi lievito di birra, miele e 2 mestoli di farina. Mescola bene, copri con pellicola e lascia riposare 15 minuti.
👉🏽 Passati 15 minuti unisci all'impasto olio di semi, uovo, lievito per dolci e il resto della farina.
👉🏽 Lavora con le mani all'interno della ciotola fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
👉🏽 Copri con pellicola e lascia riposare altri 15 minuti.
👉🏽 Ungi le mani con olio e dai forma ai panini creando delle palline chiuse su se stesse di circa 90gr. e mettile in una teglia vicine tra di loro ( si devono attaccare durante la lievitazione ).
👉🏽 Lasciali lievitare fino al raddoppio ( 1 ora e mezzo )
👉🏽 Infine spennella con tuorlo d'uovo diluito con un goccio di latte, cospargi con semi di sesamo e cuoci in forno già caldo 20 minuti a 180 gradi.


B'ssaha!! 


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