Shahda.
30.01.2024
Alveare di panini soffici 🇲🇦
Per merenda oppure sulle tavole durante il Ramadan,
questi sofficissimi panini non mancano mai in Marocco!
✅ INGREDIENTI:
500gr. Farina '00'
250ml. Latte Tiepido
40ml. Olio di Semi
40gr. Miele
1 Uovo
7gr. Lievito di Birra Disidratato
5gr. Lievito per Dolci
1 Tuorlo per Spennellare
Semi di Sesamo per Spolverare
✅ PROCEDIMENTO:
👉🏽 In una ciotola capiente metti il latte tiepido, aggiungi lievito di birra, miele e 2 mestoli di farina. Mescola bene, copri con pellicola e lascia riposare 15 minuti.
👉🏽 Passati 15 minuti unisci all'impasto olio di semi, uovo, lievito per dolci e il resto della farina.
👉🏽 Lavora con le mani all'interno della ciotola fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
👉🏽 Copri con pellicola e lascia riposare altri 15 minuti.
👉🏽 Ungi le mani con olio e dai forma ai panini creando delle palline chiuse su se stesse di circa 90gr. e mettile in una teglia vicine tra di loro ( si devono attaccare durante la lievitazione ).
👉🏽 Lasciali lievitare fino al raddoppio ( 1 ora e mezzo )
👉🏽 Infine spennella con tuorlo d'uovo diluito con un goccio di latte, cospargi con semi di sesamo e cuoci in forno già caldo 20 minuti a 180 gradi.
B'ssaha!!