Msemmen.

14.02.2021

Il msemmen è un tipo di pane molto simile alle nostre piadine italiane mix con le crepes perché risultano molto morbide e sfogliate,vengono accompagnate sia per fare merende o colazioni con miele e tè alla menta, formaggio spalmabile e marmellata oppure con lo smen.

Oppure vengono usate come base di un piatto chiamato Rfissa.

Iniziamo anche perché il procedimento è velocissimo con pochi ingredienti.


Ingredienti: (io userò dei bicchieri di plastica classici per la quantità)

4 Bicchieri di farina bianca 00
1 Bicchiere di Semola di grano duro
1 bicchiere di acqua tiepida
1 Cucchiaio di Zucchero
1 Cucchiaino di Sale
5 Grammi di lievito Fresco
Olio e 1 cucchiaino di lievito per dolci


Procedimento:

Per prima cosa mettiamo in una ciotola abbastanza capiente l'acqua tiepida con sale zucchero e il lievito fresco.
Facciamo sciogliere mescolando bene e piano piano iniziamo ad aggiungere le farine, mescolando così da renderci conto quanta farina aggiungere (dipende dal tipo di farina che si usa non tutto assorbono la stessa acqua), una volta aggiunte tutte le farine andiamo a impastare bene per 2-3 minuti, deve risultare un impasto liscio e non appiccicoso.
Dopodiché lasciamo riposare per 15 minuti in un sacchetto di plastica.
Prendiamo una ciotolina con dell'olio e aggiungiamo dentro il nostro lievito per dolci che ci servirà per stendere msemmen.
Passati i 15 minuti apriamo la plastica e con le mani unte andiamo a prendere il nostro impasto e formiamo delle palline in base alla grandezza che volete e le mettiamo in un piatto, copriamo il piatto con la plastica e lasciamo riposare per altri 15 minuti.
Prendiamo ogni pallina e la stentiamo con l'olio per poi piegarle su se stesse, vi lascio una foto per farvi capire.
Dopodiché prendete una padella antiaderente e la fate riscaldare bene e iniziate a cuocerle una alla volta e girandola in modo che prenda colore da entrambi i lati senza bruciarla.

Msemmen pronto.


B'ssaha!! 






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