Bissara.

07.04.2020

Oggi prepariamo la Bissara, si tratta di una semplice zuppa.
E' un piatto invernale come tutte le zuppe insomma, anche in Marocco in inverno fa freddo !

Ingredienti:
500g di fave secche (già divise a metà e private della buccia)
1.5l  d'Acqua
4 Spicchi d'aglio
1 Bicchierino di olio extravergine di oliva
1 Cucchiaino di sale
1 Cucchiaino di paprika dolce
1 Cucchiaino di cumino
1 Cucchiaino di pepe nero oppure peperoncino

*Se li avete aggiungete anche dei piselli secchi insieme alle fave verrà ancora più buona.

Procedimento:

Le fave vanno tenute a bagno per almeno 2 ore ricoperte d'acqua.
Dopodiché vanno risciacquate un paio di volte sotto l'acqua corrente e scolate.]

Portate l'acqua ad ebollizione in una pentola a pressione, versate le fave e aspettante che si formerà della schiuma in superficie, con l'aiuto di un mestolo toglietela e dopodiché aggiungete il sale, le spezie, l'olio e l'aglio schiacciato.
Mescolate il tutto e lasciate cuocere per 30 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco e attendete una decina di minuti prima di passare il tutto col minipimer, finché non sarà omogenea.
Se è molto liquida lasciate evaporare ancora una decina di minuti sul fuoco senza coperchio, ma non troppo, perché raffreddandosi si rapprenderà da sola.
Servitela in tavola con una spolverata di cumino e una spruzzata di olio in superficie.
Accompagnatela con del semplice pane.


B'ssaha!!

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